المقادير
عصير ليمونتين - بشر قشر ليمون - نصف كوب نشا - كوب و ربع ماء - صفار بيضتين - كوب و ربع سكر ناعم.
مقادير المارينج
كوب سكر ناعم - بياض ثلاث بيضات.
مقاديرالعجينة
كوب دقيق - ملعقتان سكر بودرة - كوب صغيرة من الزبد المجمد المقطع إلى مكعبات - صفار بيضة واحدة - ملعقة ماء بارد - قالب تارت متحرك القاعدة.
الطريقة
1-إخلطي الدقيق و السكر البودرة في إناء واسع، وأضيفي الزبد وقومي بفركه بأطراف الأصابع حتى يتجانس و يصبح كالبقسماط الناعم ، ثم اخلطي صفار البيض مع الماء البارد و الخليط السابق لعمل عجينة طرية ومرنة.
2- قومي بلف العجينة في بلاستيك تغليف و اتركيه في الثلاجة حوالي نصف ساعة ، ثم افردي العجينة على سطح مغطى بقليل من الدقيق و افرشيها في قالب الفطير .
3- قومي بخبزها بحيث تكون رقيقة و ضعيها حوالي عشر دقائق ، ثم قومي بإزالة الفويل و اخبزي العجينة مرة أخرى لمدة خمس دقائق أو حتى تجف قاعدتها، ثم اخرجيها من الفرن وقللي درجة حرارة الفرن.
4-اخلطي بشر قشر الليمون و عصير الليمون مع النشا و ضعي الماء على النار حتى يغلي و أضيفيه إلى خليط الليمون ، ثم اعيدي الخليط إلى اناء غلي و ضعيه على النار حتى يغلي ثانية و يصبح غليظ القوام و بعد ذلك قومي برفعه من على النار.
5- قومي بتركه ليبرد قليلاً و بعد ذلك اضيفي صفار البيض والسكر و بعد ذلك أعيديه على نار هادئة مع التقليب و اتركيه و قومي برفعه من على النار قبل الغليان ، ثم صبي هذا الخليط على سطح العجينة.
6-قومي بخفق بياض البيض حتى يصبح متماسكًا و ليس جافًا و قومي بخفقه مع السكر ملعقة ملعقة وهكذا ضعي هذا الخليط على الحشو و افرديه عليه بالتساوي ، ثم قومي بخبزه في الفرن و اتركيه حتى تكون مقرمشة و لونها بني و قدميها دافئة أو باردة وبالهناء و الشفاء.